Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

«Довод» в своем «репертуаре»: поет «оды» Навальному

«Довод» в своем «репертуаре»: поет «оды» Навальному
Фото https://vladimir.sm-news.ru/vo-vladimirskoj-oblasti-sozdan-shtab-po-zashhite-ot-koronavirusa-3365/
Журналисты владимирского сайта пытаются поднять рейтинг на теме «коронавирус»?

Очередной опус выдал владимирский оппозиционный сайт «Довод», не единожды попадавший в зону пристального внимания правоохранительных органов Владимирской области. Но каким-то чудом «плавает» в проруби, и словно флюгер, ловит нужный ветер. Таким «ветром» стала ситуация вокруг закупки в регионе медицинских одноразовых масок большого объема для жителей Москвы и Московской области. Закупку организовало правительство Москвы по поручению мэра столицы Сергея Собянина. Сумма заказа у компании «КИТ», выпускающей дефицитный медицинский товар, составила 200 миллионов рублей.

Мы уже сообщали о том, что Центр лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Москвы обратился к руководству владимирской компании «КИТ», которая производит медицинские массы. Поставщик масок согласно контракту должен поставить 18 типов масок до 31 мая. Маски поставляются пачками от 400 до 2000 штук в каждой.

Казалось бы, благое дело – для москвичей защитные медицинские маски, для владимирцев – неплохой заработок и дополнительные рабочие места, поскольку заказ – большой.

Но местные журналисты «Довода» и здесь, говоря современным языком, хайпанули. Они даже статью назвали «Сергей Собянин наживается на владимирских масках?» с претензией на то, что мэр использовал ситуацию и положил энную сумму государственных денег в собственный карман.

Гниль от червивого яблока распространяется быстро, вонь от испорченного продукта держится весьма долго. Видимо, на этот эффект и рассчитывают «доводцы», написав гнусную статью на своем сайте.

А в качестве доказательств своих «доводов» они ссылаются на Алексея Навального, известного оппозиционера. На своем канале в Ютубе Навальный много рассуждает о новом вирусе, жестикулирует руками, выглядит убедительным. Но, если вслушаться в пламенную речь вечного «правдолюба», то становится ясно, что машет он руками, словно ветряная мельница, много, но вхолостую. От ветряной мельницы хоть мука получается, а здесь лишь колыхания воздуха. Или это очередной отчет перед работодателем?

«Навалились» «доводцы» на учредителя предприятия «КИТ» Павла Спичакова. Нелюбовь давняя. Этому есть причины. Еще в декабре «доводцы» призывали объединяться против «Единой России». А Спичаков во времена «орловщины», когда регионом руководила Светлана Орлова, поддерживал «Единую Россию». Оно и понятно, предприниматель должен быть на волне, чувствовать ситуацию.

Но и даже после ее ухода, переобуваться не спешил, а сейчас поддерживает «Опору России». Вот «доводцы» и ищут лишний повод, чтобы метнуть в Спичакова пару нехороших, дурно пахнущих абзацев. И даже его, как и Собянина, подозревают в наживе от многомиллионного контракта по закупке медицинских масок.

И, конечно же, как же не пройтись по аптекам? В прямом и переносном смысле. Мол, теперь в аптеках дефицит масок, и продают их по запредельной цене. Но, позвольте. Вы, словно, не в курсе, что подобная ситуация с дефицитом масок сложилась не только во владимирском регионе, но и в соседних, и в той же Москве, и даже — по всему миру.

Но раз за разом этот сайт заявляет о своей независимости. Только вот от чего? От ответственности, обязательности, профессионализма, честности?

В статье звучит еще одна новость — предприятие по производству медицинских масок перевели в подмосковный Зеленоград, а во владимирской компании «КИТ» работников сократили.

Вот что утверждают журналисты «Довода»: «В итоге, Владимирская область потеряла предприятие, которое позиционировалось в качестве её гордости. Собянин похвалился созданием нового производства. Спичаков, видимо, тоже не был обижен».

И что? Компания – коммерческая. Предприниматель принял решение, перевел производство на территорию Москвы, сам перестал быть ее учредителем. И обвинять предпринимателя в том, что он вышел из состава учредителей, как-то странно. Это его личная жизнь, личное решение, какие претензии могут быть к нему?

Сегодня в технополисе «Москва» развертывается собственное производство защитных медицинских масок и средств индивидуальной защиты. Станки уже начали выдавать первые тысячи медицинских масок нескольких видов.
https://youtu.be/T6LvTGmv8fg ссылка на видео на производство медицинских масок в Москве

По словам Павла Спичакова, тем людям, которые работали во владимирской области, хорошо заплатили, а тем, кто теперь работает в столичной компании, подняли зарплаты. По поводу поставок масок в 33-й регион, Павел пояснил для сайта «SM-news», что поскольку заказ – государственный, то и вопросы теперь к Министерству здравоохранения.

А то, что якобы в регионе остро стоит ситуация с дефицитом медицинских масок, так эта проблему решают чиновники обеих администраций – области и города. К тому же, министерство промышленности и торговли РФ выделило Владимирской области квоту для получения респираторов в количестве 40 000 штук. В настоящее время учреждения областного здравоохранения формируют соответствующие заявки.

Также среди представителей аптечных сетей определены поставщики средств индивидуальной защиты и противовирусных препаратов. Они продолжат работу с региональным оперативным штабом по обеспечению Владимирской области необходимым запасом масок, респираторов и лекарств.

Пришла хорошая новость, еще четверо россиян справились с коронавирусом и их выписали из больниц домой. На страну с населением почти 147 миллионов человек в списке умерших среди зараженных коронавирусом, по официальным данным Минздрава, пока всего одна женщина. Официальный диагноз – оторвавшийся тромб. 79-летняя женщина была диабетиком и недавно перенесла сложную операцию по шунтированию. Всего же с диагнозом «коронавирус» в России на 20 октября зарегистрировано 253 человек.

На 20 марта во Владимирской области по-прежнему официально не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом.

Яндекс.Метрика