Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

Мусорный коллапс на улицах Владимира и в головах оппозиционеров

Мусорный коллапс на улицах Владимира и в головах оппозиционеров
Фото https://provladimir.ru/2019/12/13/za-10-let-vo-vladimirskuju-oblast-svezut-9-mln-tonn-moskovskogo-musora/
Владимирские оппозиционеры ведут двойную игру?

Мусорный коллапс в крупном городе «Золотого кольца»– Владимире, претендующего на звание самого привлекательного города России, начался с первых дней 2020-го года. Город просто утонул в мусоре и пищевых отходах во время новогодних каникул. Горожане не знали, каким образом и на кого повлиять, чтобы проблему начали срочно разгребать в прямом и переносном смысле.

Только ленивый не писал о ситуации с загрязнением города, картинки из региона замелькали на центральных каналах ТВ с гневными комментариями обычных горожан и невнятными объяснениями со стороны чиновников областной администрации.

Регион, разбитый на зоны, просто трясет от баталий организаций, готовых выйти на борьбу с горами мусора. И это понятно – средства из федерального и областного бюджетов – не малые. И если в зонах № 1 и 3 как-то смогли оперативно перестроиться, то жителям зоны № 2, куда входит областной центр, не повезло больше всех. Пришедший сюда регоператор ООО «Биотехнологии» катастрофически не справляется со своими задачами. Его руководители честно признаются, что не имеют достаточное количество уборочной техники и людей, рассчитывали на взаимодействие с предыдущими коммунальщиками, но последние в обиде отошли в сторону. Мол, назвался груздем, полезай в кузов.

Журналисты оппозиционного владимирского сайта «Довод» же защищают бывшие мусоровывозящие организации. Мол, те предлагали варианты сотрудничества с новым регоператором, но тот на разговор не пошел. «Несмотря на опубликованное накануне заявление ООО «Спецтранс», что неоднократные переговоры не привели ни к какому результату, представитель ООО «Биотехнологии» сообщил, что никаких переговоров и вовсе не было. Это выглядит странно, поскольку, очевидно, что попытаться договориться с уходящим оператором было единственным путём решения этой проблемы». И кому верить?

Последней каплей стала выходка одного из недовольных владимирцев, который на крутой иномарке подъехал непосредственно к ёлке напротив здания областной администрации и оставил под символом Нового года дурно пахнущий «подарок» — несколько пакетов с отходами и мусором, после чего спокойно покинул место. Потом, конечно, стражи порядка приехали, им пришлось зафиксировать факт административного нарушения … неизвестным.

В сети Интернет выложили ролик с «подвигом» хулигана, и сразу пользователи разделились на два лагеря – «за» и «против» этой выходки. И, угадайте, кто в первых рядах начал раскидывать камни? Правильно, местные оппозиционеры. Грех было не воспользоваться ситуацией и, как говорят сейчас, хайпануть.

В обсуждениях известный в области журналист Кирилл Ишутин с сайта «Довод», о сомнительной деятельности, которой мы не раз писали, сделал предположение, что это дело рук единороссов, видимо, надеясь, что скандал подхватят чиновники двух администраций – региона и города. По всей вероятности, пытаясь столкнуть лбами представителей разных партий и администраций, он в очередной раз раскачивает политическую лодку Владимирской области. Догадаться не сложно, зачем ему это нужно – ведь этой осенью в регионе состоятся выборы депутатов в горсовет Владимира, а для этого нужно немного потеснить оппонентов и пополнить список народных избранников. Чем не повод?

Но вернемся к случаю возле ёлки. В отличном сюжете ГТРК — Владимир не только раскрывается полная управленческая импотенция губернатора и его заместителей, но и «засветился» и сам народный «мститель», бросивший мусор под двери руководства области. Это пострадавший от мусорной реформы директор ООО «Спецтранс» Антон Сивков. И именно этот Сивков сдает в аренду офис главному идеологу версии о причастности «Единой России» к мусорной провокации – «доводцу» Кириллу Ишутину. Последний через все доступные каналы трубит о том, что губернатору именно таким образом, через мусорный коллапс мстят политические оппоненты. Тандем «Сивков-Ишутин» пытается столкнуть лбами единороссов, мэрию Владимира и губернатора. Причина очевидна — необходимо пролоббировать свои интересы перед предстоящими осенью выборами городских депутатов.

Вывод на лицо – сайт «Довод» не является независимым, как он заявляет о себе, а обслуживает интересы губернатора Владимира Сипягина, а значит и ЛДПР.

Владимир Сипягин пытается решить «мусорную» проблему, но получается как-то слабо, а правильнее сказать, никак не получается. Хотя губернатор и встретился с руководством мусорного оператора, который работает во Владимире, Коврове, Вязниках и ряде других территорий. Он раскритиковал регоператора по зоне № 2 – ООО «Биотехнологии» за то, что даже спустя полмесяца работы, тот не смог наладить своевременный вывоз мусора во Владимире.

«Крайне не устраивает ситуация, что 14 января ситуация только ухудшилась. Это говорит о качестве вашей работы. 16 января мы видим такую же ситуацию. Я не доволен. У меня к вам претензии, потому что вы, должны были думать о той ответственности, которую брали. Будете отвечать по всей строгости закона», — возмущается губернатор.

Журналисты сайта «Зебра» докопались в прямом смысле до того, что московский мусор все же вывозят во Владимирскую область. По сообщению журналистов «Зебры», в документах проекта терсхемы Москвы говорится о двух объектах обработки столичных отходов: ООО «ЭкоЛайн» вывозит мусор на александровскую свалку, а регоператор по зоне № 1 ООО «Хартия» — на полигон в Бабанино на границе Петушинского и Собинского районов. Так, в следующем году регион-33 «обогатят» 666 тысячами тонн столичного мусора. И уже начали вывозить!

Один из противников вывоза московского мусора в наш регион московский художник Павел Отдельнов (кстати, его картина Александровской свалки сейчас находится в Третьяковской галерее) подложил пару «маячков» — GPS-трекеры в свой мусор, который выбросил в московский конвейер, тем самым отследил маршруты движения. И те «приехали» именно на Владимирщину. Конечными точками оказались полигоны рядом с Александровом и недалеко от Болдино.

Губернатор, узнав об этом, публично заявил, что именно журналисты «Зебры» должны довести дело до конца и предоставить ему все сведения. И это притом, что у Сипягина работают несколько заместителей, департамент природопользования!

Владимир Владимирович попросил дать контакты художника, чтобы с ним смогли связаться его подчиненные. Если информация о мусоре подтвердится, то лишь тогда чиновники из областной администрации напишут обращение с претензиями в «Росприроднадзор».

«Выиграть мы выиграли… Но мы рассчитывали, что сможем договориться с действующими перевозчиками» – отвечает на упреки мэрии Владимира представитель мусоровывозящего оператора и объясняет причины созданного ими мусорного коллапса.

По факту это означает, что компания максимально прикрыта со стороны областной администрации и готовилась к тому, что будет только контролировать работу прежних операторов, получая прибыль за счет выросших тарифов на вывоз. Схема не сработала, из-за чего город Владимир на время январских праздников оказался завален бытовыми отходами. Ситуация не нормализовалась до сих пор. Провал в организации мусорной реформы врио вице-губернатора Александр Байер полностью отрицает. Напомним, что именно врио вице-губернатора Александр Байер Год назад выступал за «легализацию необратимого потока московского мусора». Тогда губернатор обещал, что московского мусора в терсхеме не будет. Но если Москва утвердит свою терсхему в нынешнем виде, то обещания Байера и Сипягина сразу же превратятся в пустой звук.

И это все притом, что тарифы на вывоз мусора существенно выросли до 110 рублей с человека ежемесячно.

Яндекс.Метрика