ВладимирПт, 18 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

Помощник депутата владимирского заксобрания Максима Шевченко уехал в Грузию

Помощник депутата владимирского заксобрания Максима Шевченко уехал в Грузию #Аналитика

https://twitter.com/alexeevkd/photo

Массовый исход российских оппозиционеров продолжается?

В последнее время, пожалуй, все владимирские СМИ обратили внимание на отъезд (или побег?) помощника депутата Законодательного собрания РФ по Владимирской области Кирилла Алексеенко (он же — бывший Николенко). Видимо, беготня по партиям выковала из него крепкого атлета.

Напомним, что Алексеев-Николенко, родившийся в Москве, за свою недолгую жизнь сменил уже не одну политическую партию и соответствующую этой силе идеологию. Так, с 2007 года он «топил» за КПРФ, с 2008 по 2011 годы отстаивал позиции «Справедливой России», не раз писал в социальных сетях о том, что является последователем экстремальных идей, и как сообщалось выше, был поддержан Михаилом Ходорковским. А еще работал на Навального в качестве юриста.

Но в федеральный Совет «Открытой России» беглого Ходорковского Николенко не прошел из-за малого количества голосов — всего лишь 155 на общепартийной конференции. Сам Алексеев-Николенко объясняет это тем, что Ходорковский выступал против «забастовки избирателей». Дескать, наоборот, Михаил Борисович приглашал прийти всех на выборы, но отдать свой голос кому угодно, лишь бы не за действующего президента.

После вильнюсской неудачи на одном из самых крупных сайтов по трудоустройству сразу появилось объявление Кирилла о поиске работы. Соискатель приложил резюме со своим послужным списком и захотел от работодателя 30 тысяч рублей ежемесячно.

До сих пор находятся за решеткой нарушители правопорядка, приехавшие в регион защищать своего кумира Алексея Навального.

Последний отбывает срок в исправительной колонии по статье «мошенничество» и даже оттуда умудряется баламутить народ, подставляя молодых амбициозных людей.

И пока депутат ЗС Владимирской области политик и журналист Максим Шевченко готовится к очередному скачку во властные структуры, его помощник Алексеев покинул страну, уехав в солнечную Грузию. Поговаривают, что якобы на постоянное место жительство.

В этом году Максим Шевченко бывал и в Азербайджане и в Грузии, где нелестно высказывается о Президенте России.

Вероятно, именно это и сближает его с ненавистниками нашей страны. Видимо, там господин Шевченко с успехом навел политические мосты. Не по его ли заданию туда бежал «посол Шевченко» Алексеев? Или это элементарная трусость Кирилла? Ведь его многие соратники сегодня отбывают наказание за решеткой.

И хотя Алексеев сейчас в своем аккаунте в телеграм-канале пытается отгородиться от Шевченко (мол, не разделяет мнение Максима Леонардовича по поводу отношений между древними Русью и Грузией), все же многое их сближает до сих пор.

Вот мнение Кирилла Алексеева: «Как историк, скажу, что, вопреки точки зрения Шевченко, Дмитриевский собор во Владимире возводили не грузинские мастера. Его начали строить через семь лет после скандального развода царицы Тамары с князем Юрием, сыном Андрея Боголюбского. Тот славился извращениями. Был изгнан из Грузии. Потом вернулся, воевал с Тамарой. На его сторону встала часть местной элиты. Был разгромлен и бежал».

Тесное сотрудничество с Шевченко Алексеев объясняет таким образом: «Наше сотрудничество с Максимом Шевченко основано не на том, что я воспроизвожу его точку зрения, а на том, что, несмотря на различия, мы находим точки пересечения, чтобы действовать сообща. Поэтому и существует формат коалиции».

Что-то быстро Кирилл забыл, как и сколько в денежном эквиваленте помогал ему Шевченко. Напомним. Сентябрь 2019 г – оплатил Кириллу расходы на свадьбу и свадебное путешествие (300 тысяч руб.). Между прочим, жена Алексеева – журналистка «Кавказской политики» Шевченко. Октябрь 2019 –го – не допустил обыска у своего помощника. Такие данные об Алексееве (он же — «аналитег») написали авторы Телеграм — канала «Владимир Владимирович».

Не следует забывать, что зарплату штатный помощник Шевченко получает из областного бюджета, и размер ее – 20 тысяч рублей.

Среди тех, кто переехал в Грузию, есть и другие российские оппозиционеры — Руслан Шаведдинов, Екатерина Мартинович, Илья Пахомов, Ольга Гусева, Анастасия Кадетова, Георгий Албуров с женой Анной Велликок и другие. Всего около 40 ключевых соратников учредителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексея Навального. Об этом стало известно Telegram-каналу Sota.Vision.

Как пишет РБК, вместе с сотрудниками ФБК в Грузию переехала и студия YouTube-канала про Навального. В частности, по словам собеседника телеканала, туда «уже отправлена часть техники, наиболее дорогостоящая, другая не была отправлена из-за нецелесообразности отправки, так как перевозка стоит слишком дорого».

29 апреля руководитель региональных штабов Навального Леонид Волков объявил о роспуске их сети. По его словам, сохранение работы в нынешнем виде невозможно, потому что штабы в любом случае попадут под статью об экстремизме, в связи с чем работники штаба и те, кто с ними сотрудничает, могут получить уголовные сроки. Волков также объяснил, что ФБК больше не станет вкладывать деньги в штабы, они продолжат работать как самостоятельные движения.

Деятельность штабов ограничили после несогласованной акции 21 апреля. Кстати участником подобных акций, а порой, непосредственно и самим организатором был Кирилл Алексеев (Николенко). Не это ли истинная причина отъезда его из страны?

Остается по-прежнему открытым и другой вопрос: каким образом владимирский оппозиционер Алексеев отстаивает права избирателей Владимирской области в … Грузии?

Вообще-то он до сих пор числится помощником депутата Законодательного собрания Владимирской области и получает за это немалые деньги, деньги добросовестных налогоплательщиков. Доколе всякие очковтиратели и показушники, имеющие политическое прошлое с неприятным запашком, намерены вводить в заблуждение владимирский электорат?

Впрочем, оппозиционер из страны – воздух чище!

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.