ВладимирЧт, 13 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Аналитика Читать 3 мин.

Во Владимире все громче звучат вопросы к московскому "варягу" Шевченко

Во Владимире все громче звучат вопросы к московскому
#Аналитика

https://youtu.be/t10vKaUnb1o

Как депутат Заксобрания год в регионе провел.

Заканчивается этот непростой во всех отношениях 2020-й год. На политической арене 33-го региона он запомнился нешуточными баталиями, грязными технологиями, бесконечной болтовней и обещаниями.

Осенью состоялись очередные выборы депутатов и мэра Владимира, вокруг которых также было вылито немало помоев. Дорога во власть не усеяна розами.

Одна из одиозных личностей на политическом горизонте Владимирской области – политолог, руководитель фракции КПРФ (при этом беспартийный), общественный деятель, варяг из Москвы, а ныне депутат областного Законодательного собрания Максим Шевченко, о «подвигах» которого мы не раз писал в этом году.

Подводя итоги этого года, Максим по пунктам разложил свою работу в регионе. Одна из основных которых – экология, борьба за закрытие полигонов по утилизации твердо-бытовых отходов. Это было сделать весьма не трудно, ведь владимирцы сами выходили на митинги, требуя прекратить ввоз мусора из соседней, Московской области.

Зато Максим Шевченко «прописался» на многих радиоканалах, жестко высказываясь по разным темам, регулярно критикуя государственную власть и защищая оппозиционеров.

Вот один из примеров. В интервью на «Эхе Москвы» 24 декабря Шевченко в разговоре с журналисткой Ольгой Бычковой очень рьяно защищал Сергея Удальцова, координатора «Левого фронта», которому дали 10 суток административного ареста.

Это абсолютный произвол и беззаконие, и запугивание. По представлению полиции за некое мероприятие 4 июля, которое якобы Сергей организовывал, некое шествие, – имелась в виду подача петиции в администрацию президента. То есть, подходили люди, члены «Левого фронта», другие представители оппозиционных организаций и подавали письма, заявления в администрацию президента.

Вот якобы, по их мнению, это Сергей организовал. И именно сейчас, перед Новым годом. Сергея надо оторвать от семьи. От любимых детей, любимой жены, Анастасии Удальцовой, от его товарищей и посадить в каталажку, чтобы Новый год Сергей провел в тюрьме.

Одновременно Максим Леонардович во всех бедах обвиняет силовые структуры.

https://echo.msk.ru/programs/personalno/2762820-echo/

Вместо того чтобы решать проблемы жителей региона, Шевченко отправился в «турне» по стране. Спрашивается, зачем? Для чего он пришел во Владимирский край?

Отдельная тема – Нагорный Карабах. И здесь политолог считает себя экстра-экспертом, давая расширенное интервью на том же радио «Эхо Москвы».

А правда ли, армянам Нагорного Карабаха начали выдавать российские паспорта? Если это так, но, на мой взгляд, это просто преступление для тех, кто это делает. Потому что ссорить Россию с Азербайджаном, который является самым пророссийским государством на постсоветском пространстве, несмотря на свои теснейшие связи, естественно, с Турцией, например, – это просто действия против государственной безопасности и стратегических интересов Российской Федерации.

Мало того, что с православной Грузией уже рассорились раз и навсегда, надолго, по крайней мере, потоптав православную Грузию. Получается армяне-монофизитов — мы с ними братские народы, а с православным грузинским народом, вторым уделом Божией Матери, которая древнейшая православная церковь, мы не братские народы. Так кто же у нас тогда руководит страной? Может быть, эти люди тоже не православные, может быть, они монофизиты, те, кто в Кремле сидит, осужденные Халкидонским собором?

А я вообще не понимаю, зачем там нужны российские миротворцы, потому что они там нужны только для спасения политического субъекта под названием Нагорно-Карабахская республика. Азербайджану их присутствие там совершенно не надо. Это был просто акт вежливости со стороны Алиева в отношении Путина, чтобы Путин мог лицо сохранить.

https://echo.msk.ru/programs/personalno/2759084-echo/

Максим Шевченко давно и часто посещает Азербайджан. Сразу же после подписания трехстороннего договора в Нагорном Карабахе, его пригласили на военный парад в Баку над армянскими войсками в битве за Нагорный Карабах. Спрашивается, каков его личный вклад в урегулировании обострившегося в этом году конфликта?

Зато посетил в Азербайджане село с русским названием Ивановка, восхитился тем, как там зажиточно живут селяне. А почему бы не проехать по Владимирской области, где Вы избраны депутатом? В регионе мало проблем, которые нужно решить на региональном уровне? Но владимирский депутат ЗС, коммунист Шевченко знает, кто же во всем виноват! Максим Шевченко: «Вал насилия со стороны разного рода силовых структур просто катится по стране». И Шевченко знает точно, что это за структуры: «Несколько подразделений внутри ФСБ, МВД несколько разных служб, Следственный комитет, Центр «Э» в том же самом МВД. В Следственном комитете несколько тоже самых разных подразделений. Прокуратура, «Росгвардия», которая обладает возможностью оперативной деятельности, Служба внешней разведки, еще ГУ ГШРФ, знаменитое ГРУ в простонародии, хотя ГРУ уже давно нет. Разного рода ЧВК, которые действуют, и которые хотя и не официальны, но судя по всему, так крышуются разного рода спецслужбами официальными».

https://echo.msk.ru/programs/personalno/2762820-echo/

А что касается отравления Навального и других смертей политиков и неполитиков, Шевченко – «самый главный знаток». Вот что он, например думает про смерть музыканта Децла: «Многие верят, что Децл не своей смертью умер, а как написал свою песню с критикой режима, так и отправился на тот свет. Поэтому вот она, пиночетовщина, мы уже живем».

И вот таких людей народ избирает в Заксобрание, где принимаются важные региональные законы, от которых зависит, каким будет будущее страны, региона, самих владимирцев.

Бог милосерден, пожалел жителей Владимирской области и не разрешил Шевченко усесться в кресло губернатора. Пожалуй, это и было его основной целью прийти в регион, но в этот раз не получилось. Как говорится в пословице, «не съем, так поднадкусываю». И теперь на всех уровнях власти – от провинциальной до федеральной Шевченко всех подряд «кусает», видимо, для того, чтобы его не забыли, и он не потерялся на политической арене.

И это в то время, когда регион захлестывали реальные проблемы. Только ленивый не критиковал региональную власть в лице губернатора Владимира Сипягина. Да, проколов у него было не мало. Весной обещал построить ковидный госпиталь, обещание не сдержал, детям войны к 9 мая умудрился сделать «солидную” надбавку в … 40 рублей, мусорные вопросы тоже решались со скрипом. А в это время политик и депутат ЗС Шевченко разъезжал по стране, откровенно пиарился на федеральных радиоканалах, обличая правительство, силовые структуры в разных ракурсах, и в основном, не в тему, но главное ведь – поболаболить и засветиться на экране ютуба, собрав лайки. Реально что он сделал? И вспомнить-то нечего. И зачем такие депутаты нужны? Штаны просиживать?

Вот такое мнение сложилось у Шевченко о Владимирской области:

https://omsk.bezformata.com/listnews/maksim-shevchenko-rabami-bivayut/68484515/

Пора бы, Максим Леонардович, засучить рукава и поработать во славу Отечества!

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию