ВладимирПт, 17 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

Во Владимирской области экстремист-родновер даёт уроки бразильской экзотики

Во Владимирской области экстремист-родновер даёт уроки бразильской экзотики
#Аналитика

https://www.youtube.com/watch?v=y9f9kOXuq0c

Сначала детский спорт, а потом секта?

Диковинные увлечения, восточные и западные практики и глубинные русские идеи все чаще проникают в нашу жизнь. Сейчас уже никого не удивить центрами занятий йогой, школами скейбординга или, как в нашем случае, капоэйрой. Капоэйра – это бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы акробатики, игры и сопровождающееся национальной бразильской музыкой.

Действительно, что такого – занимаются ребятишки бразильской борьбой, смотрится все это красиво и романтично, прям как в фильмах о героях фавел. Но не спешите делать выводы: за простым и безобидным увлечением скрывается обратная сторона медали.

Во владимирскую провинцию то ли от скуки, то ли от безудержного желания хоть где-то найти себе место, часто приезжают столичные гастролеры.

Одним из них был ничем не выделявшийся на общем фоне преподаватель капоэйры Сергей Худяков. Только в отличие от большинства жителей столицы он решил обосноваться не во Владимире, а в богом забытом месте – Судогодском районе. Если быть точнее — Головиновском сельском поселении, в родовом поселении «Чудное». Обычно такой маршрут говорит только об одном – уехавший из Москвы человек с головой нырнул в мутные воды анастасийства, продав перед этим все нажитое непосильным трудом дома.

«Звенящие кедры России» (анастасийцы сами себя так называют), надо сказать, ребята не из робких. Обычно представители небольших нетрадиционных культов – люди достаточно тихие, о своих убеждениях не распространяющиеся. Но Худяков – вовсе не такой! Его уверенность в непогрешимости истин писателя Мегре такова, что он без зазрения совести учит детей не только капоэйре, но и основам принципов жизни анастасийцев.

А попутно 37-летний анастасиец пристрастился и к другим. не менее экзотическим, религиозным течениям. Причем до такой степени, что выложил у себя на странице социальной сети Вконтакте ролики запрещенной в России организации родноверов. Родноверы – это секта, маскирующаяся под славянское язычество. Родноверие как осознанное движение начало появляться в конце 80-х годов прошлого века на территории РСФСР. Хотя первый камень фундамента этой секты заложил, как ни странно, еще Адольф Гитлер. Родноверие очень близко к нацизму. Стоит хотя бы вспомнить, что они называют себя «славяно-арийцами», пропагандируют антисемитизм и считают себя избранной расой.

Вообще, у всех этих нетрадиционных религиозных организаций существует какое-то немыслимое количество различных фильмов, сериалов, роликов и прочей продукции.

Многое из всего этого огромного потока за последние семь лет было признано многочисленными судами страны экстремистскими материалами, которые выкладывать в общий доступ категорически запрещено законом. Но Худяков на свой страх и риск все-таки решился ознакомить мир с идеологией свой организации – авось не заметят. Прогадал, заметили!

На суде сенсей бразильской борьбы уверено «включил дурака». Худяков нагло заявил, что, мол, банально не знал о том, что ролики родноверов признаны на территории России экстремистскими. И якобы выложил он их раньше, чем суд запретил их распространение. Но незнание закона не освобождает от ответственности.

Судогодский суд признал Худякова виновным по статье 20,29 КоАП РФ.

Доступ к федеральному списку экстремистских материалов ни для кого не закрыт, проверять такие вещи на предмет законности никто не запрещает. Уж за семь-то лет разок справиться о состоянии дел можно было.

Суд принял в отношении мастера капоэйры удивительно мягкое решение. Обошлось штрафом в 1000 рублей. Мол, вот вам, сударь, «последнее китайское предупреждение», подумайте да завязывайте. Но анастасийства в делах обучающего капоэйре москвича меньше не стало. Видимо, сигнал он расценил по-своему.

Ну, а родителям – гражданам России советуем лишь одно. Будьте повнимательнее в выборе учителя или тренера для своих детей. А то не ровен час, закончится такое обучение совсем не тем, на что вы изначально рассчитывали.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News